PRESENCIA DE TRES ESPECIES DE PECES NATIVAS DE LA CUENCA DEL PLATA EN LA CUENCA DE LA LAGUNA MERÍN EN URUGUAY - Loureiro, Marcelo; Montenegro, Felipe; Bessonart, José; Díaz, Diego; Paullier, Sofía (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2020)
En este trabajo se reporta por primera vez la presencia de tres especies de peces nativos de la cuenca del Plata en el sector uruguayo de la cuenca de la Laguna Merín. Se considera que las tres especies (Trachelyopterus lucenai, Pachyurus bonariensis y Acestrorhynchus pantaneiro) están en estado de expansión en estos sistemas por lo que se cree necesario sumar a estas especies a programas de monitoreo de especies invasoras de agua dulce.